Скорая помощь 8 (02239) 31-1-50
Регистратура 8 (02239) 31-7-88
Приемная главного врача 8 (02239) 31-2-87

Всемирный день без табака!!!

Всемирный день без табака

В плену у электронной сигареты

В облаке дыма тонкая изящная сигарета с фильтром с небрежной элегантностью касаются накрашенных девичьих губ. Процесс курения стал напоминать настоящее действо с тех пор, как в продаже появились дамские сигареты «slim». Сами же курильщицы убеждены, что эти сигареты более безопасны для здоровья.

Действительно, в «мужской» сигарете содержится до 16 мг канцерогенных смол, а в суперлёгкой «дамской» - не больше 7 мг. Но безвредного яда не существует, а лёгкие «дамские» сигареты – сущая беда. Ими не накуришься сразу, вот и приходится тянуть одну за другой, потребляя всё больше никотина. Так же, как и при курении другого модного сегодня «гаджета» - электронной сигареты, работающей по принципу ультразвукового распыления никотина из генератора холодного пара; то есть «e-cigarette» напоминает обычный электронный ингалятор.

Пар выделяется из ароматизирован­ной жидкости, заправленной в сменные картриджи, варьирующиеся по содержа­нию никотина - крепкий, средний, легкий или вообще безникотиновый. Внешне «e-cigarette» представляет со­бой трубочку чуть длиннее обычной сига­реты, состоящую из батарейки, испарите­ля, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с аро­матической жидкостью - обычно смесью никотина и пропиленгликоля. Кончик сига­реты «загорается» во время затяжки, когда курильщик вдыхает виртуальный «дым».

На самом деле, главное преимущество электронной сигареты перед обычной - отсутствие процесса горения, приводяще­го к выделению канцерогенных смол. Еще одно преимущество - невидимый «дым» не опасен для окружающих (но не самой курильщице!). А в остальном электронные сигареты так же вредны для беременных и кормящих женщин, как и обычная па­пироса с махоркой, весь вопрос только в степени вреда. Свою каплю никотина, уби­вающую лошадь, вы все равно получите, но только за более продолжительное время.

Вдобавок специалисты выявили в хо­лодном «дыме» высокое содержание раз­личных химикатов, в том числе таких, как диэтиленгликоль, входящий в состав антифириза, нитрозамины, обладающие канце­рогенными свойствами, и другие вредные для здоровья примеси. Отказавшись от обычных сигарет и заменив их электронными, еще не означает, что курильщик избавился от вредной привычки. Никотин, который формирует зависимость, не позволит бросить электронные сигареты, останется и психологическая тяга к курению.   Согласитесь, удобно поставлять зависимому человеку картриджи, аккумуляторы и про­чие аксессуары и получать свою прибыль.

Так что не стоит обманывать себя, увле­каясь дамскими сигаретами «slim» и ново­модными электродными штучками. Будьте решительны и настройтесь на твердый от­каз от любого способа курения, если хоти­те надолго сохранить красоту и здоровье.

Актуальные новости

Всемирный день без табака!!!

Всемирный день без табака!!!

Всемирный день без табака В плену у электронной сигареты В облаке дыма тонкая изящная сигарета с фильтром с небрежной элегантностью касаются накрашенных девичьих губ. Процесс курения стал напоминать настоящее...

читать дальше

Жизнь без табака!

Жизнь без табака!

Курение является одной из очень древних и наиболее распространенных привычек человечества. В России курение официально было разрешено Указом Петра I в 1697 году. По-видимому, сложившийся столетия назад стереотип...

читать дальше

О прививочной кампании против гриппа в 2017 году

О прививочной кампании против гриппа в 2017 году

  Эффективная профилактика гриппа возможна только путем массовой вакцинопрофилактики, которая позволит создать более высокую иммунную прослойку населения. Она является научно обоснованной, экономически...

читать дальше

Мы на карте

Скорая помощь 8 (02239) 31-1-50
Регистратура 8 (02239) 31-7-88
Приемная главного врача 8 (02239) 31-2-87